Корпоративные бизнес подарки

Опубликовано 15.04.2019

Корпоративные подарки партнерам по бизнесу

Если вы ведете свой бизнес в Украине с украинскими партнерами, то выбрать корпоративный подарок для делового партнера будет легче в связи со схожестью менталитета и внешних условий ведения дел. То есть, выбрав определенный подарок для бизнес партнера, риск неправильно быть понятым и неправильная трактовка подарка минимизируется. Это отличает от корпоративных подарков для иностранных деловых партнеров, где нужно учитывать культуру и традиции каждого отдельно.

Но, не смотря на это, для украинских деловых партнеров выбор корпоративного подарка должен быть оригинальным и не менее тщательно подобран. Что можно подарить бизнес партнеру?

В зависимости от того, по какому поводу вы будете дарить корпоративные подарки. Если это юбилей фирмы - партнера, то стоит подготовить подарки не только высшему руководству, но и небольшие сувениры административному аппарату. И лучше, если это будут подарки с логотипом фирмы – юбиляра.

korporativnuy podarok inostrannum partneramchtopodarit inostrannoy delegacsii

В качестве такого сувенира можно выбрать расписные подковы «Вышиванка» в подарочных коробках. Это настоящие стальные подковы, расписанные художниками с двух сторон в традиционном украинском стиле вышиванки. Можно их сделать для мужчин и для женщин отдельно в разной цветовой гамме. Плюсом и отличительной чертой такого корпоративного подарка бизнес партнерам является то, что можно сделать надпись на любом языке или свой эскиз с логотипом. Можно на подарочную коробку нанести сургучную печать, тоже с логотипом фирмы.

korporativnue delovue podarki

В качестве корпоративного подарка деловому партнеру можно выбрать сувенирную карту Украины на холсте. На этой карте можно индивидуально разместить места нахождения ваших общих филиалов фирмы или общих торговых точек, бизнес центров. Можно пойти дальше и создать полностью свой готовый индивидуальный эскиз корпоративного подарка на заказ.

korporativnue podarki na zakaz

Кожаные деловые ежедневники с логотипом фирмы отлично вписываются в мир деловых корпоративных подарков. Это практичный предмет, который всегда актуален в работе. На кожаный ежедневник можно нанести индивидуальную монограмму с инициалами партнеров или логотип фирмы.

Подарки партнерам по бизнесу на Новый Год

Распространенными подарками для бизнес партнеров считаются и новогодние корпоративные подарки. И к их выбору нужно подходить тщательно, готовясь и подбирая варианты с лета. И это в действительности так! Обычно, в качестве корпоративного подарка на Новый год для бизнес партнера выбирают что-то необычное, эксклюзивное и индивидуальное. Это не деловая канцелярия и аксессуары, а что-то более праздничное. А на изготовление эксклюзивных предметов нужно время.

korporativnue biznes podarki na Novuy Godnovogodnie podarki delovum partneram

Наш магазин подарков Ларец, неизменно, уже более 6 лет подряд, создает новые эксклюзивные новогодние елочные шары с ручной росписью. Это не просто елочные шары – это целые миры, созданные по индивидуальным эскизам, картины, созданные по кругу шара в сложной технике для рисования.

novogodnie korporativnue podarki na zakaz

Не один корпоративный заказ на расписные елочные шары выполнен, не один корпоративный заказчик к нам вернулся с новыми идеями и заказами. Мы создаем не просто елочные шары на заказ – мы воспроизводим мир, который видит заказчик в деталях. На шарах создаются архитектурные памятки Киева и Украины, непосредственная тематика бизнеса заказчика или его делового партнера, сцены Нового Года и тайна Рождества, семейные уютные очаги и шары по профессиям для отдельных сотрудников.

podarki na Novuy God biznes partneram

Каждый шар упакован в индивидуальную подарочную коробку, что делает его не только праздничным и нарядным подарком, но и сохраняет его от повреждений. Еще в такой коробке его удобно транспортировать за границу, что немаловажно при вручении новогоднего корпоративного подарка иностранным бизнес партнерам.

Подарки китайским партнерам или какие особенности подарков китайцам

Если при оформлении и покупке корпоративного подарка иностранным партнерам с европейским менталитетом все понятно, то с партнерами с Востока придется труднее. У них своя культура и вековые традиции, которые мало понятные европейскому человеку. И, если вы хотите произвести хорошее впечатление, то без изучения этих традиций не обойтись.

Для китайцев важна каждая мелочь. Если вы ждете с рабочим или личным визитом своего делового партнера из Китая, то лучше его встречать на улице возле входной двери, а не возле рабочего кабинета. Это покажет уважение к вашему иностранцу – он бы точно так поступил, принимая вас в своей стране. Не стоит сразу кидаться к нему с горячими рукопожатиями и объятиями. Китайцы – народ достаточно сдержанный в проявлении своих эмоций, а поцелуи и касания – объятия друг друга в их культуре не приветствуются.

Выбирая корпоративный подарок для китайской делегации, стоит обратить внимания не только на сам подарок, но и на его упаковку. Китайцы любят, чтобы все было гармонично. Магазин Ларец может посоветовать в этом плане красивые украинские тарелки с петриковской росписью в подарочных коробках. Особенно, если на них будут изображены две птички – для китайцев важно все парное, то, что создает полную гармонию.

korporativnue podarki dlya inostrannuh partnerov

В этих подарочных тарелках в коробках так же соблюдены еще некоторые важные моменты для китайской культуры. Они любят и почитают оранжевый и красный цвет – многие изделия с петриковской росписью, тарелки, шкатулки, изготовлены именно в красновато-золотистых цветах. Сама коробка также соблюдает эти условия, дополнительно декорирована оранжевыми лентами.

chto podarit kitayskoy delegacsii

Подарки нужно вручать генеральному директору, старшему из деловых партнеров или самому главному в делегации. Они четко чтут иерархию, и вы рискуете обидеть своих гостей, если поступите иначе. Подарок главному партнеру должен немного отличаться от остальных и быть чуть дороже и лучше. Остальным членам китайской делегации или деловым партнерам нужно дарить одинаковые подарки.

Но не ждите, что корпоративные подарки китайцами будут сразу приняты. В этой культуре, если сразу принять подарок, можно прослыть жадным человеком. Они однозначно откажутся минимум два раза, а на третий, при ваших обязательных уговорах, его примут. Но и тут не так все просто! Приняв от вас корпоративный подарок, они его не будут разворачивать, чтобы посмотреть, что там. Иначе, это будет воспринято, как подкуп. Только после завершения всех деловых вопросов, китайцы смогут развернуть подарки, искренне восхититься ими и обязательно подарить вам со своей стороны тоже что-то впечатляющее.

nedorogie korporativnue suvenirukorporativnue suveniru nedorogo

И еще вам стоит помнить важную вещь – в запасе нужно иметь несколько дополнительных корпоративных сувениров. Это могут быть плакетки на магните с украинской тематикой в подарочном конверте, сувенирные магниты в подарочных коробках или кабинетные сувенирные карты Украины. Они помогут вам избежать неловких моментов, если в команде бизнес партнера из Китая появится еще несколько важных и нужных людей.



Заказ