Кружка для пива с крышкой - в чем ее особенность

22.02.2021

Пивные кружки с крышкой - в чем их достоинство?

Большинство людей знают, что пивные кружки с крышкой спасали от чумы. Конечно, не то чтобы спасали, как какое-то лекарство, но имели свою важную спасательную функцию. И были придуманны именно в то страшное время.

Они не давали насекомым, пыли и другим веществам попадать в пиво и предполагалось, что это уменьшит заражение среди населения. А населения, как известно, пило пиво и ель в больших количествах.

kruzhka pivnaya s krushkoy Germaniya kupit

Сколько жизней спасла такая интересная задумка, как пивная кружка с крышкой, никто не подсчитает, но то, что на сегодняшний день ее значение больше декоративное – спорить врядли кто-то станет. Но, это и есть одним из важных достоинств кружки для пива с крышкой – это ее декоративность. И давайте разберемся почему.

  • Немаловажным, если хотите купить пивную кружку с крышкой, является еще то, что она помогает дольше поддерживать температуру и «живучесть» пива. Проще говоря – оно не будет так быстро выветриваться.

steklyannue pivnue kruzhki s krushkoyneobuchnue pivnue kruzhki s krushkoy

В наше же время этот элемент на немецкой пивной кружке больше является элементом декора и произведением искусства. На ней можно увидеть оловянные миниатюрные фигурки, модели автомобилей и паровозов, замысловатые изделия. Чем необычнее такие пивные кружки, тем больше их коллекционная ценность.

keramicheskie pivnue kruzhki s krushkoy kupitneobuchnue pivnue kruzhki s krushkoy kupit

Можно встретить крышки в виде куполов, с индивидуальными узорами, плоские, с дарственными надписями, оловянные, из керамики и стекла.

Пивная кружка с крышкой - какая лучше

  • Лучшая пивная кружка с крышкой – это та, которой еще нет в вашей коллекции. Так считает большинство коллекционеров, выбирая из большого каталога пивных бокалов, представленных в интернете.

Конечно, можно еще сказать, что старинные пивные кружки из Германии – лучшие экземпляры для коллекций. Но новые ничем не хуже и достойные быть в этих пивных коллекциях. Они только не имеют еще раритетной ценности, которая приходит с годами.

У каждого коллекционера – свой лучший бокал. Кто-то коллекционирует стеклянные пивные кружки, кто-то видит в своей коллекции только керамические пивные кружки с крышкой. А некоторые коллекционеры считаю, что лучше оловянных пивных кружек ничего нет.

  • Можно отметить еще одно достоинство оловянной крышки – на ней можно сделать поздравительную гравировку. Она часто выручает в такой ситуации, когда хочется сделать подарок мужчине памятным. На стеклянной кружке для пива или оловянной это сделать проще. А на керамическом или фарфоровом бокале для пива это сделать сложнее. Особенно, если он старинный и гравировка может его повредить.

nemecskie pivnue kruzhki s krushkoy Kievkruzhka pivnaya s krushkoy Kiev

Поздравительные надписи на немецких пивных кружка с крышками не редкость. Можно встретить относительно большие тексты и лаконичные, как «С 50-летием».

Пивная кружка с крышкой Германия

Пивная кружка коллекционная с крышкой из Германии для многих считается лучшей. Ведь Германия является одним из лидеров по производству пива и пивной сувенирной продукции.

  • Немецкая кружка для пива часто определяется по клейму на крышке. Зачастую, на ней стоит клеймо производителя и указан процент олова. Например, «93 %» или «95 %». Это означает, что в крышке на пивной кружке олова не меньше указанного количества в процентах. Часто можно встретить клейма с фигурками ангелов, цветов, букв.

kupit pivnuyu kruzhku s olovyannoy krushkoy

В Западной Германии на крышках часто указывали «Made in W.-Germany”. Это еще один признак возраста немецкой кружки для пива – она была изготовлена до 1990 года. До даты объединения Германии.

nemecskie pivnue bokalu s krushkoy

Пивные кружки из Германии купить можно в интернет магазине немецких пивных бокалов Ларец. Большой каталог, который можно посмотреть вживую в шоу-руме.

У нас один из лучших ассортиментов редких пивных кружек из Германии и других стран. Много коллекционных старинных пивных бокалов, деревянных, керамических, стеклянных, фарфоровых, музыкальных, эксклюзивных бокалов для пива.